El Ciencias Enerside consigue la victoria (29-14) ante un buen Recoletas Burgos. Gran partido de los sevillanos en defensa que los consolida en la quinta posición de la tabla a una semana de la semifinal de Copa.
Los primeros minutos fueron de tanteo entre dos equipos que llegaban en un buen estado de forma y que buscaban la victoria. Era Clement Gasca, en el 12', quien abría el marcador de drop en un lanzamientos centrado desde mitad de campo visitante. Respondían los burgaleses en el 20' con el ensayo de Tomás Carrió tras una buena jugada de ataque, que transformaba él mismo. En el 24' era Cormac Fox quien transformaba en 3 puntos una indisciplina castellana.
Los de Mazo desarrollaban un buen trabajo en defensa, presionando la posesión de Burgos. En el 26' Sam Wasley taponaba una patada de Carrió a 5 metros de su zona de marca, aprovechando el rebote para ensayar. En el 36' era de nuevo Cormac Fox quien anotaba de 3 puntos tras un golpe visitante. Al descaso el luminoso de Cartuja mostraba 14-7
La segunda mitad comenzaba con una enorme jugada de Axel Papa que recogía el balón en la propia 22 para avanzar a través de todo el campo, sorteando rivales hasta posar el balón en la zona de marca rival. Transformaba Cormac Fox. El Ciencias Enerside no baja la intensidad en defensa, abortando cualquier posibilidad de convertir en puntos el juego de Burgos. En el 53' llegaba un nuevo ensayo para los sevillanos tras una buena jugada colectiva, gana la touch en campo rival David Serrano, la ruptura de Sam Wasley y la definición de Guillo Mateu.
En el 70' recortaba distancias Recoletas Burgos, Facundo López encontraba el ensayo que transformaba Carrió.
Los científicos supieron controlar bien los minutos finales sin dejar opciones a la sorpresa. En el 75' era de nuevo Cormac Fox quien sumaba tres puntos más al transformar un golpe dejando el marcador final en 29-14.
Tras el encuentro, el entrenador Manuel Mazo aseguraba que “ha sido un buen partido ante un buen equipo como ha demostrado Burgos. Ellos han tenido bastante la posesión pero nosotros hemos realizado el mejor partido en defensa de la temporada. En ataque somos un equipo peligroso y las ocasiones que tenemos sabemos materializarlas."
El técnico sevillano añadía que “la próxima semana jugamos la semifinal de Copa en Alcobendas. Estamos muy ilusionados, vamos a competir el partido y tendremos nuestras opciones de clasificarnos. Confiamos en nosotros, en el trabajo realizado y será un partido bonito de jugar"
Fotografía: Juan Carlos Ogazón
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y optimizar su navegación. Puedes consultar más información en nuestra política de cookies. Leer política de cookies
Nuestra página web utiliza cookies para guardar información en tu navegador y ofrecerte una mejor experiencia. Esta información puede ser usada por nosotros o por terceros, para conocer mejor el tráfico de nuestra página web o para guardar tus preferencias entre otras ventajas.
La información que guardamos no se puede usar para identificarte personalmente, pero sí que puede ser usada para identificar tu navegador o dispositivo. Como valoramos tu derecho a la privacidad, puedes escoger bloquear algunas de estas cookies. Para obtener más información y cambiar los valores por defecto de las cookies puede hacer click en configurar. Sin embargo, tu experiencia en nuestra página web puede verse afectada.
Cookies estrictamente necesarias
Activas siempre
Estas cookies son necesarias para que el sitio web funcione y no se pueden desactivar en nuestros sistemas. Usualmente están configuradas para responder a acciones hechas por usted para recibir servicios, tales como ajustar sus preferencias de privacidad, iniciar sesión en el sitio, o llenar formularios. Usted puede configurar su navegador para bloquear o alertar la presencia de estas cookies, pero algunas partes del sitio web no funcionarán. Estas cookies no guardan ninguna información personal identificable.
Nombre de cookie
Expira
Uso de cookie
ancrugbycookie
1 año
Esta cookie sirve para almacenar el consentimiento de las cookies de la plataforma